首頁‎ > ‎Python程式語言‎ > ‎

安裝 Python 與 wxPython

安裝Python

2.5?2.6?3.0?哪個版本好?

這個問題見仁見智…。如果你只是想要單純的學習程式語言,那麼可以試試大幅改良的3.0版,不過如果考慮到圖形介面設計與其他額外的功能,成熟且可用模組眾多的2.5或2.6版都不錯。

32bit或64bit?

在Windows上大多數模組都只有32bit的版本,如果要使用64bit的版本可能必須自行下載原始碼來編譯。其他作業系統則不需擔心此問題。

在Windows上安裝

下載完成後,執行安裝程式,照畫面上指示安裝即可。

在Linux上安裝

大多數主流的Linux發行版(像Ubuntu、openSUSE、Fedora),預設會安裝Python,所以不用再額外作設定。

安裝wxPython

安裝哪個版本?

根據Python的版本來選擇相對應的wxPython,最新的穩定版本自然是比較好的選擇,新的版本除了修正錯誤之外,也會提供新的功能。網站上提供了Unicode與ANSI兩種,除非有特殊的情況(例如使用Windows 9x),都應該選擇Unicode版。

在Windows上安裝

下載完成後,執行安裝程式,照畫面上指示安裝即可。

在Linux上安裝

以Ubuntu 9.04為例:
$ sudo apt-get install python-wxgtk2.8

Comments