製作第一個字幕檔

使用介面


製作字幕


首先開啟影音檔,透過Video功能表中的Open Video來開啟檔案。

然後透過Audio功能表中的Open Audio from Video開啟聲音部份,這樣的作法比較慢,我通常是把影音檔的聲音部份抽出,再行處理。


然後選擇View功能表中的Audio+Subs View,製作字幕只需要檢視音頻部份,影像只有在預覽字幕與調整字幕時才會用到。


在音頻模式,用滑鼠左鍵點擊決定語句的開始位置,用滑鼠右鍵點擊決定語句的結束位置,按下空白鍵來試聽目前選取的範圍,這裡的範圍是指畫面中由紅色(1)與橘色(2)邊線包圍住的暗紅色區域。如果想調整選取範圍,用滑鼠左鍵選取邊線並拖曳。
在標示3的部份輸入字幕文字,完成之後按Enter。然後重複以上步驟繼續編輯字幕。


字幕製作完成後,可以選擇View功能表中的Full View,進入開啟影像窗格進行預覽,直接用滑鼠點擊下方任一列字幕來觀看效果。或者點擊影像窗格左下角第一個播放鍵觀看實際播放效果。
Comments